注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌的收纳盒

我的收藏我的爱

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何健美腰腹  

2008-11-11 11:37:39|  分类: 美容 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    腰腹部是人体健美的重要部位,常言道:“腰肥而体笨,腰健而体美,”腰腹部如果缺乏锻炼就会变得肌肉松弛没有力量,同时还会造成大量脂肪的堆积,对于女性朋友尤为如此,因其生理特点,脂肪更易堆积于这些部位。那么,怎样锻炼才能保持体形,塑造“窈窕”的身段呢?本文就简单易行的原则,介绍几种锻炼腰腹部的健美方法:

  一、左右压腿:取坐姿两腿分开(130度—150度),左手握左踝,右臂上举贴耳,以右臂带动上体向左侧压后还原。连续做8次,然后交换另侧,右手握右踝,左臂上举贴耳向右侧压8次。注意:上举臂应一直保持伸直姿态并与躯干在同一平面内,防止手臂弯曲并落于体前。

  二、侧踢腿:侧卧。右小臂放平支撑上体,左手于体前辅助支撑。左右腿伸直并拢,上下重叠后,左腿直膝向侧上方踢(上踢腿与躯干在同一平面内,脚尖下绷,努力够头,上踢角度范畴在( 90度—150度),上踢到最大角度后慢慢还原。连续踢8次,然后换另侧,用同样的方法踢右腿8次。

  三、仰卧举腿:仰卧并腿,两臂上举、两手抓牢物体使上肢固定,两腿伸直,脚尖下绷后,收腹吸气,直膝上举两腿与地面垂直,然后呼气慢慢地、有控制地将腿还原,如此连续做8次。

  四、举腿交叉:并腿坐,上体后仰,两小臂支撑于体后。两腿伸直上举至60度—80度后,两腿分开1—2个肩宽,保持2秒钟,向内交叉使一腿在上,一腿在下,再保持2秒钟,如此分开交叉连续做4次后还原,注意:做本节操时,要始终保持两腿伸直的姿态。

  五、俯卧起上体:取俯卧姿态,固定下肢不动,两手相握后背于腰部,背肌用力,使上体向上立起接近于垂直,再还原趴下,连续做8次。

  六、放松腰腹:两手、两膝着地成跪撑姿势,首先收腹吸气,同时低头含胸,两臂伸直,使背部尽量向上“拱起”,保持2秒钟;其次塌腰呼气,同时抬头挺胸,两臂弯曲,使腰部尽量下沉,显出曲线,再保持2秒钟,如此反复“拱起、下塌”做8次。

我们知道,腰腹部的肌肉是由腹肌、腹外侧肌和背肌等组成,上述六种方法中:

一、二种方法锻炼腹部侧肌肉;

三、四种方法锻炼腹肌,

第五种练习背肌;

第六种锻炼和协调腹肌和背肌。

依照上述方法锻炼时,应视个人的身体情况和生理反应来定运动量。如果做完后没有感觉到累,这说明运动量较小,可通过增加练习次数和时间来加大运动量;如果身体出现酸痛情况则可减小运动量,但不要停止练习,坚持一段时间,身体就会适应,然后再慢慢加大运动量。

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017