注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌的收纳盒

我的收藏我的爱

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 原创音画《落花,飘红我漫天的春绪》  

2008-06-26 16:07:44|  分类: 音画·欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

者: 辑:

     悠悠寂静里,看着窗外,红落飘零,演绎着蝴蝶的期待。轻轻摇曳的,是朦胧的梦,尘缘袅袅,刻写着清瘦的字。走进那怒放的红,一点点,走进娇艳的季节,融合着千古的尘世,袅袅尘缘人幽怨。

 风里,来去盘旋的,是粉饰的蝶。枕边停留的,是莺歌燕舞,桃花片片的天。夹杂着潇湘的温柔,为你,微微的怜惜,寂寞的清冷。忧郁的诗意,只为你拨弄心弦,追随着你的清丽川流,组成缤纷落英的花瓣,磨灭翅膀,汇集成浅浅的忧伤。

 听古曲声声,一缕一丝折叠,舞尽天涯的缺憾,停息的深处,潮湿了春天,憔悴了桃花。缠绕着的,是尘封的记忆,是最后的那一片落花,飘入心间。

看最后一片花瓣,飘落湖面,无法挽留春的脚步,回首江南。早春已匆匆离去,敲打文字,我不得不踩着从前的痕迹,如同你的笔墨纸香,音绕画美,连绵不断的,胭脂扣。柔情千代,妩媚曾经的足迹。

 凭栏望,涂抹一段浅云心事,吹乱一地的云朵,搅拌花絮,滴滴点点,渗进画境诗意。斜依梦境,灿烂背后,似乎也能看见,落红滑过眼,悠然缥缈,冷坠。花谢的恬静,帘卷风轻,雨,飘飘洒洒,映红了黄昏,也打落了娇嫩的瓣。远远的,只看见姹紫嫣红的三月,蛱蝶已远,你依旧还在,幽香绕指,低低唱,轻轻吟,悠悠回转荡心尖。

 郁荫春天,和风过处,点燃一枝桃,三两朵红,人面桃花,明媚施展。然笛萧奏,响透清幽,苦涩腾空,染了红豆。柔情,不是杨柳岸边,那流动的色彩,于浓重的暮色中,飞花冷清,四溅。依依相守的,是你心底的曲,衷肠蔓延,腐蚀掌心的暖。

 风雨里,拾花颜,寄红篆,还心愿,延着梦的方向伸展,对你的呢喃百转。眉宇间,清愁包裹着幽怨,一一铭刻,千古的痴,祖辈的叹。望断红尘,远隔时空,渐渐合拢的,只是溪流,诉说泪的酸。意难承载,依然是那春的落红,恍然隔世,风的凄,雨的凉,桃花殇。 

 守望三月,看红落飘零,听蝶幽怨。回眸一笑,花前的蝴蝶,穿过岁月里的栅栏,与暖暖的风里,微微颤颤,那可是你?

 灯火阑珊处,繁花盛开,遥想人面桃花相映红的绝美,呢哝软语,只是瞬间,凝固烂漫。蝶舞天涯,寂寥,化做殷殷春水,潮湿了桃花,催落了彩霞。娇艳,最不过晚春,一晃即逝。

 凝望中,触摸乐曲里的无奈,浮光掠影,桃花飘零,红颜犹在,尽付相思情怀,随孤单共翩跹。看你的忧愁,听你的低诉,与寂寞里,让我莫失,莫忘,今生,来世,你的等待。置身与千里之外,静静的,看你,与风里泪眼婆娑,如云错过,淡蓝。翩然的遐思,牵扯着吝惜,揉碎疼痛,对月独醉,有你的画面,抚摩桃花的阕。

 春不再,夏已至,我知晓,远去的只是花,谢下的却是痛。梦里无法透晰的人儿,那或许不是你,是你的影子,是你的心。

 你说,今生,你不可能真实的飞舞,为我化为一缕精魂,融化我岁月里的苦累。

 我说,或许,你不是蝴蝶,只是春天的灵魂。

 你说,今生,你只是我窗前的桃花一朵,和着三月的小舟,落在我久酿的酒杯里,荡漾。

 我说,今生,来世,我是落在你天空的一片花瓣,划过你的纤指,与季节里凋残,枯萎。等待尘埃落定,步履重重,为你零落成泥,清晰缠绵......

绝尘博客——感谢支持,严禁不正当复制,引用!

广访

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017