注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌的收纳盒

我的收藏我的爱

 
 
 

日志

 
 
 
 

盛夏健康果实  

2008-07-26 19:46:35|  分类: 美容 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盛夏健康果实 - 冰凌 - 冰凌的收纳盒
 

       西瓜:清热解暑+利尿

  西瓜含有大量水分,夏天出汗多,营养随汗液排出体外,适当吃些西瓜,可以补足丢失的水分。常吃西瓜能降低血脂软化血管,对心血管病有辅助疗效。其中的瓜氨酸和精氨酸能增进肝中尿素的形成,有良好的利尿功用。西瓜含糖量一般为5%~12%,包括葡萄糖、果糖和蔗糖,几乎不含淀粉。在中医学上常以瓜汁和瓜皮入药。

  食用禁忌:性寒凉,糖多,能清热泻火,脾胃虚寒、消化不良的人要尽量少吃西瓜。西瓜含糖量高,糖尿病人要忌口。

  

盛夏健康果实 - 冰凌 - 冰凌的收纳盒

杏:美容+抗癌+止咳

  味甜多汁,果实中富含多种维生素,有抗癌作用,可以杀死癌细胞,长吃还可延年益寿。杏仁的营养极为丰富,苦杏仁可以止咳平喘、润肠通便,常吃还可以使皮肤红润有光泽,既可食用也可入药。杏性温热,适合代谢速度慢、贫血、四肢冰凉的虚寒体质的人食用。

  食用禁忌:实热体质的人多食容易发热,会加重口干舌燥、便秘等上火症状。

  

盛夏健康果实 - 冰凌 - 冰凌的收纳盒

桃:补铁+润肠通便

  桃性味平和,营养价值高。桃中含有多种维生素和果酸以及钙、磷等无机盐,铁的含量较高,相当于苹果和梨的4~6倍,是缺铁性贫血病人的理想辅助食物。此外,多吃桃子可以补益气血、养阴生津,兼有活血化淤、润肠通便的妙用。

  食用禁忌:自古就有“桃仁有微毒,不可过食”的说法,所以桃仁多食会令人发热甚至中毒。吃桃的同时不可同食鳖肉、烧酒,否则有昏厥、胃痛的危险。

盛夏健康果实 - 冰凌 - 冰凌的收纳盒  

荔枝:开胃健脾

  荔枝含有多种营养成分,有糖、蛋白质、多种维生素、脂肪、柠檬酸、果胶以及磷、铁等。荔枝汁多味甘甜,果肉柔软,口感甚佳。荔枝可促进血液循环,令皮肤更加光滑有弹性。荔枝性热,适合体质虚弱、胃寒、贫血者食用。

  饮食禁忌:荔枝含有降糖成分,多吃会出现低糖反应即“荔枝病”。主要表现有口渴、出汗、头晕、腹泻,甚至昏迷。此外,荔枝还易使人上火,所以一次吃3~5个即可。

盛夏健康果实 - 冰凌 - 冰凌的收纳盒  

杨梅:生津止渴+消食去暑

  杨梅自古就被认为是果中珍品。杨梅富含丰富蛋白质、糖、果酸、钙、铁、维生素C等多种营养,其中的维生素B12、维生素C对防癌抗癌有积极作用。果中的纤维素可以促进肠胃蠕动,有助于身体排毒。此外,杨梅可以生津止渴、消暑止泻、帮助消化、利尿益肾,针对夏季易出现的心烦气躁、食欲不振有良好的改善作用。

  食用禁忌:杨梅性温热,多食会有周身发热、多痰等上火的反应。另外,杨梅中的果酸会腐蚀牙齿,因此吃后应及时刷牙。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017