注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌的收纳盒

我的收藏我的爱

 
 
 

日志

 
 
 
 

今夜无月  

2008-07-06 10:15:20|  分类: 音画·欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

今夜无月 - 冰凌 - 冰凌的收纳盒 

   静静的夜色,如黑色锦缎般铺展开来,一丝淡淡的温柔浮上心头,悄然坐在屏幕前,抛开白昼里的劳累和沉重,任凭自己的思绪肆意飞翔。

今夜无月 - 冰凌 - 冰凌的收纳盒

   人海茫茫,当我们和世界握手时,我们相遇了很多人很多事,其中也许会有美好的,愉悦的,还会有悲伤的,忧郁的,亲情,友情,爱情等等都是我们所渴望永恒的。来到这个世界上的每个人都想拥有,可更多时候我们总是失去,失去时间,失去青春,失去快乐,失去爱情,失去亲人……很多很多的失去。当我们拥有的时候,没有人会在意我们所拥有的,那怕是一朵花,一枚果,一句祝福,很少有人在意身边点滴美丽,只会把这一切当作理所当然。可是,当我们真正失去时,才知道我们曾经拥有过精彩的世界。

今夜无月 - 冰凌 - 冰凌的收纳盒

   与人相处,最期待的是心灵的相约。没有人会做得很潇洒,虽然我们总会说喜欢从容,喜欢淡泊,可是,当我们面对生活和社会时就忘记了内心的那份纯净和平和,这也是最无奈的事情,我们在重复中挣扎,在挣扎中重复,我们在得与失的经历中渐渐成长起来。人生的经历,更多时候应该是在挫折中收获的一种精神财富。记得小时候,总是望着蓝天上的白云,希望自己变成一只鸟,张开羽翼飞上云霄,渴望飞翔是我的梦想。可在经历了太多的艰辛和磨难后,我只想安静地守候,守候着属于自己的那片温柔的天空。这种心情和冲动随着年龄的增长愈来愈强烈,这难道就是我们常说的所谓的成熟吗?

 

今夜无月 - 冰凌 - 冰凌的收纳盒

   以前看过一句禅语:一花一世界,一树一菩提。虽然看不懂佛经,但或多或少懂得了佛法中的包容和睿智,也有所顿悟。我想,当自己面对所有不如意或痛苦的事情时,都不应该逃避,而应该接纳。无论顺逆、苦乐或得失,通通予以接纳。只有接纳才有喜悦,惟有接纳,才知道痛下针砭。那些不能自我解脱的人,就注定是要被自己的灵魂束缚了。当我们在学会接纳后,自然就会欣赏;学会珍惜之后,就会喜爱了,自然会有愉悦的心情。生命就像花朵,只有在绽放美丽后才会收获微笑和精彩。

今夜无月 - 冰凌 - 冰凌的收纳盒今夜无月 - 冰凌 - 冰凌的收纳盒

      我喜欢清静淡定的这份从容,也喜欢拈花微笑的那份静谧。今夜无月,但心中有月,柔美如水...迎来无限美好......

 

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017