注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌的收纳盒

我的收藏我的爱

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的妈妈  

2008-09-30 16:43:25|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       妈妈的家乡有一个美丽的名字----云梦,妈妈现已年过古稀,家乡已经没有她多少牵挂了。

       早年,家境富裕的妈妈离开外公、外婆,背井离乡来到汉口,后嫁给退伍军人----我的爸爸。不知什么原因,爸爸妈妈三十多才有我这个宝贝女儿。因我的出生,让妈妈着实的生气一场。清晨,爸爸从护士手里看到睁着大眼睛张着小嘴笑的我时,乐开了怀,生怕才到人间的漂亮公主没见了,抛开还在接生室的妈妈,跑到武昌给我上户口去了,只到晚上办好户口,才想到医院还有他的老婆。呵呵,妈妈一天没吃的,生气得要命!

      一年后,又有了弟弟,妈妈也很开心,因为工作的原因,我和弟弟从小就被送到云梦,由外公外婆带大。若干年后,妈妈又为郑家添了两儿子,膝下一女三儿,我当然是一家的宝贝了(应该说从一开始就是了)。爸爸工作很忙,基本上由外婆、妈妈为我们操心,小时候,记得妈妈常常是我们小孩子们的核心,夏日夜间乘凉时,我们就围在妈妈身边,听妈妈讲故事,妈妈不知道有多少故事,总是吸引着我们。

       2003年3月9日,爸爸突发脑溢血,在医院抢救无效于2003年3月14日15时10分永远离开了我们,留下妈妈。妈妈整日郁郁寡欢,2006年1月7日因咳嗽不止,到医院检查疑似肺Ca,8日确诊为肺中心Ca,晚期,只有三到五个月的时间。因为和医生很熟,又专门拜访了专家(也是熟人),我们选择了不治这条建议。并告诉妈妈,检查结果----气管炎。随后带着吊针、药,回家打针半月(我们家有专业护士小春),咳嗽症状减轻。往后我们就采取有什么病治什么的病的方法,并在医院办理了特殊用药证(麻醉品),用于止咳止痛。2007年12月,妈妈因疼痛过度再次住院,在医生护士们的掩护下,以结石病为由住院接受肺Ca保守治疗(打针、吃中药)一个月。妈妈咳嗽了就给她吃药,疼痛了就吃吗啡(我们告诉妈妈这是止咳药,实际上药品包装上也有这么的说明---止咳镇痛)。

      两年多了,不知道妈妈是否知晓自己的病,但我们决不提她的病,妈妈附近的人都不知道,我们采取了严格保密措施,只有家人知道。有时感觉她知道自己的病。小姨说过:“你妈妈这么聪明的人,能不知道?”我们只当妈妈不知道!

       妈妈有自己的主见,有自己的信仰,天天忙于和她的兄弟姐妹一起传教。也许是心中有上帝、有信念吧,她活得很开心!感觉她也很健康!

       妈妈非常的健谈,在单位的院子里,她总是老人们的中心,带着大伙晨练跳舞、领着信徒做祷告、四处奔波传播褔音,闲暇时打麻将、斗地主也是妈妈的强项。上街时,原来妈妈总是骑着三轮车飞奔,走路也是快步疾驰,我和她一起常常赶不上。

       这段时间,妈妈不再骑三轮车了,因为前些时,一个男的(后来知道他叫马建亮),骑鄂FC7675摩托车,飞奔而来,把妈妈撞伤后就跑了,幸亏旁边的好人记住了车牌,我们报警了,但到现在为止没有任何回音!我们陪妈妈上医院做了CT检查,才知道妈妈很幸运,只有外伤。现在妈妈出入坐车了,也许会安全一些。但妈妈的咳嗽一直没止......

      

我的妈妈 - 冰凌 - 收纳盒

这张照片是妈妈被查出病后,过春节,老公在家照的,其实那时我才背着妈妈流完泪,眼睛还是红的呢。妈妈还有个习惯,就是不喜欢照相,她认为照相会摄魂,所以能有这张照片也不太容易,留着纪念吧。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017