注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌的收纳盒

我的收藏我的爱

 
 
 

日志

 
 
 
 

双色帽子(我的原创)  

2008-10-17 08:47:43|  分类: 我的编织作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       家里还有一点线,思前想后不知道能用它做点什么,一天,茅塞顿开,钩帽子。主意一定,我就开始行动了,找出线,画好图,动手。呵呵,转眼间,帽子成功出炉,拍照、上传,秀出我的手艺。

1、整体效果图:

      

2、换个角度,还是整体效果:

 

3、帽子上方,像花一样:

4、帽子的边缘:

        唉,现在才发现,忘记拍帽子两根装饰条的特写了,算了吧,我很懒,不想拍了,

将就点看看。

       现在我就来简单介绍一下钩这顶帽子的方法吧。

       整个帽子实际上是一个平行四边形,长度和宽度按自己的需要来定。

起头:钩80针辫子,第二行:80针长针,第三行,80针长针,但要注意的是,第一针空过,从第二针开始,但最后一针里钩两针长针,第四行,如二行…..如此类推,每行都是第一针空过,从第二针开始,最后一针里钩两针。另外要想钩出立体效果,每隔一行,长针都是从后面挑起钩。

我一共钩了54行,因为白线比较少,所发只钩了22行,其余的都是红线了。最后一行时,将它们钩成一个筒子收工。然后在上方2CM处缝合,拉紧成帽顶。再钩帽子的装饰就可以了。

帽顶上的两条装饰:钩一条2倍于帽子的辫子(不过长短也可以按自己的喜好来定),然后在辫子上钩长针,钩的越多越好,只到它能形成螺旋状就行了。

帽缘是钩的单元花,喜欢什么样的,就钩什么样得了。

还可以做别的装饰哟。 

 

  评论这张
 
阅读(1898)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017