注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌的收纳盒

我的收藏我的爱

 
 
 

日志

 
 
 
 

2006年的变迁  

2008-10-07 11:56:50|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年,人事制度改革又开始了,继2002年裁员近千人之后,今年拿管理人员下手了。庞大的管理队伍确实需要精减,但难以割舍的是相处这么多年的同事,不管以前关系如何,到了人走的那天,还是有许多的不舍。走的人带着极大的怨气,留下的人带着极其复杂的心理。

走了,都走了,一层楼上,只剩下寥寥无几(我、骆、梁、郭、周领导)的人,心,真的很难受,因为走的许多是自己的知音、好友。

这几天,思绪万千,我心中,总是有人占居一席之地。但人在不断的变化,今天可能是你,明天可能是他,过后还可能成了自己。

 几天来,萍常常出现在我心里,可这个萍却不是一人,一是儿时的邻居、好伙伴----平平和桂萍,我们一起上学、一起玩耍、一起上树上房、天天厮混在一起长大,可长大后却各奔东西,相隔一方,从此再也没有机会相见,更不要说相聚了,童年的好友杳无音信;另一个萍是单位的同事,都是原宣教科的人,我们虽说年龄有差距,但还是天天打闹在一起,常常在网络游戏中相伴,QQ的太阳也是那时挂起来的,无聊时,还常常一起在网上打骂一通,几个人联手,把可恶者骂得只好退避三舍。转眼间,宣教科撤了,十几个人也散了,萍也走了;还有一个萍是工会的主任,也走了.......心里真不是滋味。

唉,也许是我太伤感,太念旧?也许是今年有太多的悲欢离合,可心的人常常不见......

这一年,变化太多,多得让人无法接受,心,总是沉浸在过去里......

                                                                                                                写于2006年12月22日凌晨

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017