注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌的收纳盒

我的收藏我的爱

 
 
 

日志

 
 
 
 

不会飞的大黄蜂   

2009-07-04 19:37:28|  分类: 职业生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不会飞的大黄蜂
 

有一天,几位动物学专家在一起探讨动物飞翔的原理,几个小时之后他们得出一致结论:凡是会飞的动物,它们的形体构造都是身躯轻巧双翼修长的。

动物学家们刚宣布完这一结果,就有一群大黄蜂飞过。动物学家们见此情景,面面相觑,一阵尴尬。

于是,动物学家们就抓了一只大黄蜂做成标本带了回去,然后他们就去请教一位物理学家。那位物理学家看着大黄蜂那肥胖粗笨的身体和短小的翅膀,仔细研究了半天,困惑地摇着头,他说:“根据流体力学原理,它应该是飞不起来的。”

万般无奈的动物学家和物理学家研究了一上午,都没得出答案,他们一起出去吃饭,在席间他们又提到大黄蜂的问题。这时,一直在旁边的服务生对各位专家们说:“这个问题很简单啊,大黄蜂必须飞起来,否则就是死路一条。”

专家听到服务生的话,不以为然地讲起生物学和流体力学的原理。服务生回答:“幸亏大黄蜂和我一样,不懂什么流体力学和生物学,否则它可能从此再也不想,也不敢飞起来了。”

在人生历程中,经验、学识、专业是我们得以谋生的手段与工具,是走向成功的垫脚石。但正是因为它的这种特性,有时它们也会让人自我设限,扼杀了人的思考潜能。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017