注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌的收纳盒

我的收藏我的爱

 
 
 

日志

 
 
 
 

你的眼里有什么  

2009-08-06 15:05:43|  分类: 职业生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有两个研究生,一位叫吉斯特,一位叫提尔曼。在即将毕业的时候,他们跟随导师去一家大公司参观。参观完毕,导师问吉斯特:你在这里看到了什么?吉斯特说:我看到了豪华的办公楼,舒适的宿舍,宽敞明亮的饭厅。能够在这里工作,真是人生最大的享受啊!导师摇了摇头,没说什么。

导师又问提尔曼:你在这里看到了什么?提尔曼说:我看到了这里的产品,确实是世界上最先进的产品,但它的市场却不大,还需要加大力度去开拓。而要想开拓出更大的市场,不但需要更加专业的知识,还需要更加执著的精神。导师点了点头,也没说什么。

数年后,吉斯特成了大公司里的一名正式员工,享受着不错的待遇。而提尔曼却当上了该公司的总裁。当他们再次见到导师,并向导师报告自己的工作情况时,导师说:几年前,我就猜到了你们的今天。

俩人不解,忙问何故。导师说:那是因为,眼里只有虫子的是山雀,而眼里只有天空的才是雄鹰啊。豪华的办公楼,舒适的宿舍,宽敞明亮的饭厅,这些都是人类的享受之物。也就是山雀眼中的虫子。而公司里的产品,和产品的销售市场,才是值得追求的东西,也才能够提升人的价值。它才是雄鹰眼中的天空。吉斯特关注的是享受,所以他成了一名待遇不错的员工,而提尔曼的眼里只有产品和市场,他成了总裁。

这家公司就是美国的劳氏公司,该公司的总裁名叫罗伯特·提尔曼。罗伯特·提尔曼任劳氏公司总裁后,确实以自己的能力证明,他是一只翱翔蓝天的雄鹰。短短几年时间,劳氏公司便被美国《财富》杂志评为500强公司之一。

怎样的选择,决定了怎样的工作;什么样的眼光,决定了什么样的命运。你所关注的东西,就是你的未来。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017