注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌的收纳盒

我的收藏我的爱

 
 
 

日志

 
 
 
 

婚礼上的一百元(很有哲理的一个小故事)  

2009-10-26 09:34:49|  分类: 职业生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前日去参加一个婚礼、当牧师证婚词中用一张一百元纸钞作了个比喻,我自己听了,想跟大家分享一下。

牧师手持一张新的百元钞票举起问大家,谁想要?

没人出声。

牧师又说不要怕羞,真的,谁想要就举手啦 ~~~

全场大约三分之一的人举手,牧师又将这张百元新钞揉成一团,再打开问现在还有谁想要?

仍然有人举手,但少了差不多一倍,牧师再将这张纸钞放在地上用力踩了几下,再捡起来打开,问大家那这样还有人要吗?

全场只有三、四个人举手。

牧师请了一位男士上台,把一百元给了这位男士,说这位男士是三次都举手的,当全场大笑时,牧师示意大家安静,并向新郎说你今天迎娶的这位心爱的女士,就如同一张新版的百元钞票,岁月加上辛劳,就如同残破的一百元钞票一样,令起初宠爱的人,变了心,事实上,这张一百元钞票仍然是一百元,它的价值全没有改变的,希望你可以像这位男士一样,懂得真正的价值和意义, 不要让外表带领你走人生路!

这个故事虽短,但当中却颇有启发。

  评论这张
 
阅读(862)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017