注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌的收纳盒

我的收藏我的爱

 
 
 

日志

 
 
 
 

迎新联欢会节目主持词及节目单  

2010-01-07 17:09:15|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年襄樊卷烟厂夕阳红艺术团

联欢会节目单

时间:2010.1.12下午3:00  金城大厅

 

1.合唱:《十送红军》、《山丹丹开花红艳艳》

领唱:柳双运、喻小平、解保成

2. 曲剧《卷席筒》选段  齐志强

3. 排舞《昆利奔驰》    

4. 京剧《红灯记》选段《痛说革命家史》  

                              付文萍、单金凤

5. 踢踏舞《奥运之风》             

6. 太极柔力球   

7. 京歌舞蹈《梨花颂》

8. 功夫扇

9. 舞蹈《红红的日子》  

                               表演者舞蹈队:黄平、熊巧明等

10. 武步拳

11. 双人剑《霸王别姬》                王福春  徐志兰

12. 曲剧《迎新春》   陈勇武

13. 京歌联唱《脸谱》

 

 

开场白:

尊敬的各位领导、各位来宾、亲爱的朋友们

大家下午好!

牛年即将成为历史,回首走过的春夏秋冬,我们感慨万千。

一年来,我们沐浴在襄烟灿烂的阳光里,享受着厂领导无微不至的关心与关怀。新建的离退休职工活动中心,新添的活动场地、给离退休职工带来欢乐,成为我们娱乐、休闲、健身的好去处,是我们离退休职工的温馨之家。

过去的一年里,襄烟夕阳红艺术团成绩斐然:在厂总结表彰大会的表演,博得了厂领导的高度赞扬;在襄樊市老龄委组织的建国60周年大型演唱比赛中荣获一等奖。这充分说明了我们艺术团的成绩和实力!

在这辞旧迎新的日子里,首先感谢厂领导对我们的关爱!

感谢退管办的领导和同志们平日里为我们尽心尽力的服务,并给我们创造了这次欢聚一堂的机会;

感谢在座的各位帅哥美女们给我们艺术团带来了生机与活力;

最后感谢艺术团黄团长、各位队长、副队长无私的奉献!感谢默默无闻支持艺术团工作的各位朋友各位家属们!

 

襄樊卷烟厂夕阳红艺术团迎新春联欢会     现在开始!

首先,我们有请( )厂长致新年贺词!

感谢(   )厂长的祝福!

让我们共同祝愿在座的每一位在新的一年里身体健康、万事如意、心想事成。

 

节目串词:

丰收的锣鼓,敲醒崭新的岁月;绽放的寒梅,书写春天的讯息。

1.别看我们年迈,我们的歌声响彻天外!年青时我们也很帅很帅!虽然我们退休了,但我们对襄烟的情怀就像我们歌声里的《十送红军》一样----情深似海不能忘!

首先是合唱队带给大家的红歌:《十送红军》、《山丹丹开花红艳艳》  

领唱:柳双运、喻小平、解保成

2. 中国戏曲历史悠久,剧种繁多,据不完全统计,我国各民族地区的戏曲剧种约有三百六十多种,传统剧目数以万计。

比较流行著名的剧种有:京剧、昆剧、越剧、豫剧、黄梅戏、评剧、河北梆子、湖南花鼓戏、二人转还有我们湖北的汉剧、楚剧、襄阳花鼓戏等等

下面有请   齐志强  为我们演唱河南曲剧《卷席筒》

这个节目07年获得过市“老年杯”金奖

 

3. 排舞,顾名思义就是一种排成一排排跳的舞蹈。

2008年8月8日早晨8点08分,在天安门广场,几百名排舞爱好者,伴随着奥运主题歌曲排舞《Forever Friends》(永远的朋友)和《We are ready》(我们准备好了)等翩翩起舞,以表达他们对北京奥运会的祝福。在29届奥运会开幕式当天,共同演绎中国全民健身的精神,展示表演风靡全球的时尚健身项目全健排舞。

排舞是一项阳光、健康的全民健身项目,也是我国目前推广的广场健身排舞

下面请欣赏舞蹈队带来的

阳光、健康、充满朝气、活力十足排舞----《昆利奔驰》

4. 几度风雨,几度春秋。三十年前,在那个特殊的年代,样板戏可以说是影响了整整一代人。在座的各位,都能哼上几段“样板戏”吧?

下面请听我们熟悉的现代京剧《红灯记》选段《痛说革命家史》

李奶奶、李铁梅的扮演者:付文萍、单金凤

5. 踢踏舞来源于美国百老汇,是一项适合所有年龄段的人跳的舞蹈,穿上一双特制的铁掌舞鞋,就可以踢出激情、动感和快乐。

踢踏舞可以健脑、健心、健身、健美。俗话说,人老腿先老,关节更是首当其冲。而踢踏舞锻炼的就是人的关节,所以踢踏舞对中老年人来说是一项非常好的健身娱乐形式,不仅活跃关节,还可以防止肌肉的过快松弛。

下面请欣赏动感十足的《踢踏舞》

 6.太极柔力球是中国人发明的一项运动,它把传统(太极) 运动与现代竞技融为一体,强调身心内外双修,追求人与自然、人与人、人与球的和谐统一,是一项具有民族特色的新兴体育运动项目。

下面请大家欣赏《柔力球》表演 

7. 梨花开,春带雨 梨花落,春入泥,此生只为一人去。

一腔挚情,长恨一曲千古迷思!

下面请欣赏   付文萍、黄平等人表演的《梨花颂》 

8. 《功夫扇》是在太极拳基础上,揉和了其他武术项目以及京剧、舞蹈等动作编排而成,它载歌载舞、快慢相间、刚柔并济、活泼新颖,我们观看看后一定会耳目一新。

它的表演尽显了当代襄烟人意气风发、健康向上的精神风貌。

下面请大家欣赏《功夫扇》

9.  开心的锣鼓敲起来,欢快的舞蹈跳起来,大红的灯笼挂起来,好听的歌儿唱起来。愿我们伴随着火红的襄烟,红红的日子越过越好!

 下面请欣赏舞蹈:《红红的日子》

表演者舞蹈队:黄平、熊巧明等

10. 中国武术历史悠久,博大精深,套路、门派众多。是中华文化 的国粹,闻名世界。 

《五步拳》     表演者:

11. 舞剑力求身法矫捷,飘逸潇洒,运剑自如,刚柔兼备

持之以恒,锲而不舍的坚持舞剑就能起到修身养性,陶冶情操,强身健体,益寿延年的效果

《霸王别姬》中的《夜深沉》是著名的京剧曲牌

下面请欣赏的《双人剑》,  王福春  徐志兰  在旋律动人的《夜深沉》配乐下的表演,请看她们一展风姿。

12. 自编自演的曲剧《迎新春》   陈勇武

 

 13.一张张笑脸,迎来一片片欢笑

脸谱,大家都很熟悉吧,它是中国戏曲独有的,京剧脸谱是中华民族传统文化的标识。

红脸的关公、黑脸的张飞、白脸的曹操 ----家喻户晓

京歌舞蹈《脸谱》    

 

结束语:

我们唱歌  庆祝牛年的收获, 我们跳舞  预祝虎年的幸福生活。

让我们记住今天美好的时刻 祝福襄烟一年更比一年强!

迎新春联欢会到此结束!再次祝福大家:今天快乐!明天快乐! 今年快乐! 明年快乐! 天天快乐!年年快乐!!!!

  评论这张
 
阅读(7309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017