注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌的收纳盒

我的收藏我的爱

 
 
 

日志

 
 
 
 

学车记  

2012-07-08 14:47:09|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012.4.26打破常规,早起,到曙光照相馆拍登记照;晚,给老公2500元、六张白底一寸彩色照片、一份身份证复印件,报名参加驾驶员资格考试(网友丁香也交给我同样的东西一起报名),27上午,老公电话,告之,随时可以去学车了,大喜,电丁香。下午,带着欢欢,寻到驾校,观之,霍教练肥肥地,大肚肚,操河南口音;训练场地简单,几条线,几根杆;少许失望……与我心目中正规、宏大、气派、格格不入。

听从霍教练安排,28日开始正式学车,早上六点起床,带欢欢出门,溜圈,出后门、到江边、沿江小跑、转护城河、看到一队晨练人,加入,做早操,完毕,7点整,回转,到家;烧水、冲茶、咖啡、拿出面包,吃早餐,收拾,准备、出门。第一天练车,有点忐忑不安,场地有一学员(后知叫王萍丽),嘿嘿,我到的比较早。霍教练来后就让我上车看别人练车,一人、二人、三人……过了八九上十人吧,唉,有点晕,刹车把我搞地都想吐了,终于,霍教练让我换位了,呵呵,我也坐到驾驶座上了。

踩离合、挂档、松离合、向前、刹车、挂空档、挂档、后退、看后视镜、慢、再慢、快了,慢、再慢,在教练的吆喝中,我上路了……直线……几个来回,下车。松口气。慢点,霍教练又交待了一句。嗯。

等待中……十多人练车,终于又到我了,教练让学员胡萍丽坐我旁边,来回几下就让我练进库,一头雾水……十一点多了,只得告退,回家、做饭。

吃完午餐,上网,到驾校一点通,按顺序练习做题,725题呀,吃好晚餐继续做,八点,完成,好累呀!晚上早早上床休息。

4.29,学车第二天,第一个到达场地,无人,五一放假?郁闷中和朱天虹一起准备去找教练(进水厂门遇到的朱,原同事),没走几步,教练开车过来,喜之。今天练入库,假期大家可能都外出了,人少、心情好,胡萍丽带我练了三次,她回家了,第四次我独自一人上车,踩离合、挂档、松离合、后退,看后窗角、中间杆出现、方向右打死、继续后退、看左倒车镜、回一圈,继续、回位、倒倒倒、刹车、挂档、前进、出库、方向右打死、向前、回一圈、再回到位、刹车,嘿嘿,完成!乐!明天可能放假,不练车。

要点:

1.大家为什么都不喝水(包括教练)?只有我自己带水喝。

2.多看多琢磨

3.听话(当然是教练的话)

4.人多时,等待时间长,可以带上你的爱好去。

                                                                                                                                 于2012.4.29中午记录

 

4.30,学倒桩,难把握的就是找到参考点,今天自己开了几把,进库,回来找到视频游戏,记录下来,下次按这试试。

学车记 - 冰凌 - 冰凌的收纳盒

 

 

学车记 - 冰凌 - 冰凌的收纳盒
 
学车记 - 冰凌 - 冰凌的收纳盒

  

学车记 - 冰凌 - 冰凌的收纳盒

 

 

学车记 - 冰凌 - 冰凌的收纳盒
 
学车记 - 冰凌 - 冰凌的收纳盒
 
学车记 - 冰凌 - 冰凌的收纳盒
 
学车记 - 冰凌 - 冰凌的收纳盒

 

学车记 - 冰凌 - 冰凌的收纳盒

    

一个月了,还不给报理论考试?打电话问熊成菊(驾校校长),她的回答让我郁闷呀。我得重新交照片、身份证复印件,原因只有一个,她把我的东西搞没见了,唉,中奖了吧!

忙着重新洗照片,准备身份证复印件,重新上交,终于轮到我考理论了。6.8号,进入车管所科目一考场,进入考场,拿号,晕了,发错了号,别人的姓名,只得重新去拿号,电脑有问题,做完一题会自动跳到后面去,并且帮你搞定答案,唉,认真仔细答一题回来看一眼,就这样小心翼翼地答完提交,还是出错了,明明回答百分百正确的,居然说你错了,而正确答案还是我所答,无语......95分过关,原来的想法付诸东流----原打算100分的!

继续练习倒桩,正库、反库、移库,每天上午练习。临时换了个教练,教得不错,上来首先把几个关键点示范到教给我们,然后撒手不管了,打他的麻将去了。我们按到陈坤说的点,能准确无误地进入库中。记录一下吧,倒车、回头看到1和6号杆重合时,向右打死方向盘,从后车窗右侧观察中杆(2号杆),如果出现在右侧多就多回方向,少就少加方向,看不到不回;再看左后视镜,车正时方向回正进正库。到库后,刹车、踩离合、挂空档、再踩离合、挂一档、松离合、方向向右打死,当车前上音箱对准中杆时向左打死方向,正对准中杆回正方向,刹车、踩离合、挂空档、再踩离合、挂倒档,方向向左打死、后车轮压中线时向右打死,车正回方向正,调整方向二进二退,出库。当3和4号杆差20厘米左右时,方向向左打死,入反库时车正方向回正入库。

基本如上图。

 

6.20号星期三,上午到隆中练习准备下午考试,中午隆中AA请陈珅吃饭,下午4点多出发上车管所考试,发考试号35,科目二顺利过关。可惜的是丁香没考过,唉,心理素质很重要!!

6.21开始练习九选六,一三五下午到隆中练习,二四六在水厂。

   跑隆中真累!第一次和王静上隆中找祝教练练上路,第二次和庄姗姗一起,第三次和宋亚岚一起。然后练定点停车上坡起步、侧方停车。天热、太阳厉害,完全是晒肉干!

7.20,星期五,九选六考试。

早上八点半才从王晓平报信的电话中得知考试人员有我,急忙赶到隆中,已经近10点了,练习中许丹问带身份证没?才知道自己没带,11点半往回赶,12点半到家拿到身份证就往车管所跑,在街上买了两八宝粥,一袋面包,打的到考试地,按约定时间1点准时到达 。无人,和许丹一起吃八宝粥、面包,等......在太阳下等呀,40度以上的室外温度,人都快脱虚了,四点多才进考场,考试,不合格!晕!!!

7.30.下雨,雷电交加。接到老公的电话,说我九选六过了,再晕!

8.1,早,乘坐公交到隆中,上路练习开始!

       8.26,星期天

      经过近一个月的上路练习,今天终于考试了。很早就去了,但还是迟到了,很是无聊......唉,教练呀,我有点佩服你了。搞地我差点错过了考试。
     在考试车回程的路上,我终于找到了考官,我是这个车的第一个考生,可是我却没能按时参加考试,人家考官还说一直在找我,几百人,怎么找呀,唉,只有叹气的份·!

     过关,8月27这一天值得我记住,我拿驾照了!恭喜我自己!实现了我本阶段的奋斗目标----10月前拿驾照。

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017