注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌的收纳盒

我的收藏我的爱

 
 
 

日志

 
 
 
 

陕西之旅  

2013-10-22 16:17:34|  分类: 我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        金秋十月,旅行的季节,在家一阵忙活,通过网上搜索与交流,最终于2013.10.12出发,前往西安。

        在火车上睡了一夜,早上7点多抵达古城西安。导游小卞接站,前往我们陕西之旅的第一站----华清池,又名华清宫。高处俯瞰,华清池幽静、秀美、端庄,历史的沉淀,让华清池多出几分神秘......午饭过后,我们来到被称为“世界第八奇迹”的秦兵马俑,感慨万千......晚住都市商务酒店。

       14号, 初初领略了西安的堵,早上的西安,车流人流汇聚,西安的堵塞让人们没了脾气。姗姗来迟的导游一个劲地抱怨堵堵堵,旅游车一步一个脚印地缓缓驶出西安,驶向咸阳,游被称为“皇家陵园的典范”的唐乾陵,这个唐高宗李治和女皇武则天的合葬陵总的来说,让人感到大气、天人合一,又是感慨无限......之后,我们赶往宝鸡抵达法门寺。据说,咸通十五年(874)正月四日,唐僖宗李儇最后一次送还佛骨时,按照佛教仪轨,将佛指舍利及数千件稀世珍宝一同封入塔下地宫,用唐密曼荼罗结坛供养。法门寺因舍利而置塔,因塔而建寺。个人感觉,新修的法门寺外建筑和目前供奉舍利的寺院有点风马牛不相及。

        15日,经过近三个多小时车程,我们来到陕西渭南,一睹西岳华山的风采,不巧的是,天公不作美,下车后,发现华山正在小雨中洗刷,穿上雨衣,我们毅然向往。登北峰,云雾茫茫;穿过云雨雾,老天开眼,阳光普照,西峰展现在眼前,看来老天还是很眷顾我们的;南峰上了,东峰也去了,留下中峰。下午4点离集合时间只有一个半小时,我们只得下山,准点上车。

        16号,我们开始了我们的二黄一圣的行程,赴延安市宜川县观黄河壶口,气势磅礴的壶口瀑布,令人叹为观止,令人陶醉,一泻千里的黄河,飞流直下的黄色瀑布,巨浪滔天,溶入其中,倍感其壮观,让我知道了什么是黄河之水天上来。晚住黄河宾馆,也让我感到了西部之贫穷。看完黄河,第二天轮到第二黄的旅程----黄帝陵,黄帝陵相传是华夏始祖轩辕黄帝的陵园,号称“天下第一陵”,每年有来自世界各地的中华儿女前往祭祖。延安最后一站就是圣地,杨家岭、枣园、宝塔山、延河,革命圣地,感恩,有今天不忘革命前辈。

        18号,观西安古城,有号称中国古都之首的西安,是中华民族的发祥地之一,历史悠久,作为世界四大文明古都之一的西安还是值得地看的。

         19日,回家。

        十月正是收获的季节,在旅游之余,大家一定要照顾好自己,多吃点哟,这个季节,值得一尝的水果是石榴、苹果、枣子,我最喜欢吃的小吃是麻酱凉粉。

        最后想发表一下感言,唉,很遗憾,西安作为一个世界级的旅游城市,其火车站令人作呕,是我见过的最让人失望的中国省会城市火车站。
  评论这张
 
阅读(384)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017